Замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Ингредиенты
мидии в створках — 1 кг
сливки 33% — 100 мл
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 150 мл
сыр с голубой плесенью — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
тимьян — пара веточек
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь подготовим к приготовлению лук.

Головку репчатого лука необходимо нарезать мелким кубиком.

Сыр с голубой плесенью, для рецепта его потребуется 100гр, необходимо руками раскрошить на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в соусе.

Теперь переходим к мидиям.

Пакет с мидиями кладём под проточную холодную воду, чтобы их разморозить.

Вскрываем пакет и хорошо промываем каждую мидию в холодной воде.

Промытые мидии перекладываем в кастрюлю и заливаем 150 мл сухого белого вина.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Доводим вино до кипения, чтобы из него выпарился весь алкоголь, затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим мидии 5 минут.

После приготовления аккуратно сливаем жидкость от варки мидий и процеживаем её.

Сами мидии оставляем в кастрюле.

В сотейнике, на среднем огне, растапливаем 30 гр сливочного масла.

В растопленном масле обжариваем лук до мягкости и небольшого румянца, добавляем 100 мл 33% сливок комнатной температуры, 100 гр сыра с голубой плесенью, который мы измельчили ранее.

И несколько веточек тимьяна.

Убавляем огонь и готовим соус пока сыр не расплавится.

Делаем это постоянно помешивая содержимое сотейника.

Чтобы соус получился более жидким и ароматным вливаем в него от 50 до 80 мл. жидкости оставшейся после приготовления мидий.

Готовим соус ещё несколько минут на плите.

Далее заливаем им мидии.

Перемешиваем всё вместе.

Сервируем мидии на тарелке и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>