Ингредиенты
мидии в створках — 1 кг
сливки 33% — 100 мл
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 150 мл
сыр с голубой плесенью — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
тимьян — пара веточек
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь подготовим к приготовлению лук.
Головку репчатого лука необходимо нарезать мелким кубиком.
Сыр с голубой плесенью, для рецепта его потребуется 100гр, необходимо руками раскрошить на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в соусе.
Теперь переходим к мидиям.
Пакет с мидиями кладём под проточную холодную воду, чтобы их разморозить.
Вскрываем пакет и хорошо промываем каждую мидию в холодной воде.
Промытые мидии перекладываем в кастрюлю и заливаем 150 мл сухого белого вина.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Доводим вино до кипения, чтобы из него выпарился весь алкоголь, затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим мидии 5 минут.
После приготовления аккуратно сливаем жидкость от варки мидий и процеживаем её.
Сами мидии оставляем в кастрюле.
В сотейнике, на среднем огне, растапливаем 30 гр сливочного масла.
В растопленном масле обжариваем лук до мягкости и небольшого румянца, добавляем 100 мл 33% сливок комнатной температуры, 100 гр сыра с голубой плесенью, который мы измельчили ранее.
И несколько веточек тимьяна.
Убавляем огонь и готовим соус пока сыр не расплавится.
Делаем это постоянно помешивая содержимое сотейника.
Чтобы соус получился более жидким и ароматным вливаем в него от 50 до 80 мл. жидкости оставшейся после приготовления мидий.
Готовим соус ещё несколько минут на плите.
Далее заливаем им мидии.
Перемешиваем всё вместе.
Сервируем мидии на тарелке и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии