Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир 1
Куриные яйца 2
Подсолнечное масло 30
Разрыхлитель 7
Соль по вкусу
Мука 300
НАЧИНКА:
Куриные яйца 2
Зелёный лук 100
Подсолнечное масло 30
Соль по вкусу
Приготовление:
Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.В миску для замеса теста вылить кефир.Разбить туда же парочку яиц.Посолить, добавить муку с разрыхлителем.Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль. Яйца измельчить, можно вилкой, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.Залить оставшимся тестом поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.
Комментарии