ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш тонкий — 1 шт
фарш мясной — 800 гр.
шампиньоны свежие — 300 гр.
помидоры — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 40 гр.
яйцо куриное (в фарш-1 шт для заливки-1 шт) — 2 шт
сливки (20-30% жирности) — 150 мл.
сыр — 50-60 гр.
соль
смесь перцев (мельница )
приправа»ароматная соль» ( и желанию)
зелень петрушки — 1 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок,
3. добавить мясной фарш.
4. Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
5. В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
6. На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
7. Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
8. Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
9. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
10. Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
11. Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
12. Помидоры, у меня крупный помидор сорта «Барон» порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
13. Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
14. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
15. Пирог готов! Приятного аппетита!
16. В разрезе..
Комментарии