ИНГРЕДИЕНТЫ
для кабачковых блинов:
кабачки -1 кг
яйца -4 шт
мука -200 г
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
для начинки:
твердый сыр-200 г
помидоры — 4-5 шт
соус:
сметана -300 г
чеснок — 4 зубчика
черный молоты перец
для украшения:
зеленый лук -1 пучок
черри- 5-6 шт
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Один килограмм кабачков или цукини натираем на крупной терке, добавляем соль ,перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачки пустят сок . Нужно их хорошо отжать руками чтобы стекла лишняя жидкость .Перекладываем кабачки в миску и добавляем 4 яйца а также молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно 200 грамм муки ,хорошо перемешиваем. тесто не должно быть водянистым.
2.Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и ровняем, блин должен получиться 3-5 мм.
3.Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться если тесто получилось достаточно густым .У меня получилось 6 коржей .Пока остывают коржи нарезаем 4 помидора тонкими дольками.
4.Берем сметану 300 грамм добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс,перец по вкусу ,соль по вкусу ,все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом.
5.Выкладываем первый корж на блюдо ,смазываем соусом.
6.Сверху выкладываем помидоры,а также сверху посыпаем тертым сыром ,у меня на весь торт ушло 200 грамм сыра. Накрываем вторым коржом и будем повторять пока не кончятся кабачковые блинчики. Накрываем последним коржом слегка приминаем торт .Смазываем оставшейся сметаной по желанию можно смазать бока. Сверху украшаем тертым сыром ,а также измельченным зеленым луком или любой зеленью и половинками черри. Отправляем на час торт в холодильник ,чтобы коржи пропитались .
Вот такой вкусный закусочный кабачковый тортик у нас получился. Всем приятного аппетита!
Комментарии