Закуска «Калейдоскоп» из селёдки

Закуска «Калейдоскоп» из селёдки

ИНГРЕДИЕНТЫ

— сельдь слабосоленая — 1 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— морковь отварная — 1 шт.,
— соленый огурец — 2 шт.,
— лук репчатый фиолетовый — 1 шт.,
— сметана 250 гр.,
— соль — по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления закуски сделаем подготовительные работы. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Отварную морковь очистите, и нарежьте кубиком. Так же поступите с болгарским перцем. Если у вас нет свежего перца, возьмите замороженный. Соленый огурец нарежьте на пластинки.

2. Распустите желатин в воде. Подогрейте на водяной бане. Смешайте сметану и желатин.

3. В массу добавьте нарезанные ингредиенты из п. 1. Перемешайте.

4. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

5. Стол застелите пищевой пленкой. Сельдь разберите на филе. Хорошо проверьте филе на предмет наличия остатков костей. Нужно

6. Приготовленную сметанную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на филе сельди.
максимально удалить кости из филе. Одну половинку филе выложите на пленку.

7. На слой начинки выложите нарезанные огурцы.

8. Оставшуюся часть сметаной массы выложите на огуречный слой.

9. Накройте второй половинкой филе сельди. Приподнимите края пленки и заверните. Края пленки свяжите. Придайте форму

10. Полученную конструкцию поместите в контейнер и поставьте в холодильник на сутки. В идеале, закуске нужно придать форму квадрата, чтоб при нарезании, закуска имела геометрическую форму. Масса должна не только схватиться, но и хорошо застыть, чтоб при нарезании ничего не разваливалось. Я поместите селедку между двумя контейнерами. Они, своими стенками, сдерживали селедочный рулет, пока она не застыла.

11. Спустя некоторое время, извлеките рулет из пленки. Хорошо застывший рулет нарежьте острым ножом на кусочки. Выложите на блюдо и подайте к столу. Получается красиво, необычно и очень вкусно. Отличная закуска под любой крепкий алкоголь. Всем моим домашним понравилось. Приготовьте очень вкусное селёдочное масло с плавленным сыром.

Симпатичная и весьма вкусная, оригинальная закуска уже готова. Осталось подать ее к столу. Мне вкус очень понравился. Все очень вкусно и интересно. Закуска довольно сытная и очень вкусная. Рекомендую.
Отдельно отмечу, что такое блюдо можно использовать для фуршетного стола. Оно отлично впишется в общую атмосферу и будет вполне уместным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>