Закуска из маринованных огурцов

Закуска из маринованных огурцов

Ингредиенты
огурцы маринованые – 2 шт.
яйца – 3 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
зеленый лук – 1 пучок
укроп, петрушка – несколько стеблей
чеснок — 2 зубчика
хлеб – 5 ломтиков
йогурт – 1 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
французский соус с горчицей – 1 ч.л.
французская горчица в зернах – 1 ч.л.
кунжут черный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Отправляем огурцы в миску.

Мелко нарезаем пучок зелёного лука.

Добавляем к огурцам.

Отвариваем вкрутую три куриных яйца, нарезаем мелким кубиком.

Отправляем яйца в миску.

Один плавленый сырок, у меня со сливочным вкусом нарезаем кубиком.

Добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки.

Отправляем в миску.

Приготовим заправку.

Смешиваем одну столовую ложку не сладкого густого йогурта, одну столовую ложку майонеза, одну чайную ложку французского соуса с горчицей и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.

По желанию можно посолить и поперчить, мне солёности достаточно от огурцов и плавленого сыра

Заправляем заправкой, перемешиваем и уже можно подавать к столу.

Это великолепное самостоятельное блюдо — закуска или салат на ваше усмотрение.

Я сегодня буду подавать это в качестве бутербродов.

Ломтики серого хлебушка обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Теперь очищаем два зубчика чеснока и натираем поджаренный хлебушек с одной стороны.

Выкладываем закуску на хлебушек, посыпаем чёрным кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>