ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 2 ст.л.
вода – 2 ч.л.
яйцо (крупное) – 1 шт.
молоко – 100 мл.
сгущенное молоко – 100 мл.
апельсин (цедра) – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды.
Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.
Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком.
Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком.
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.
Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать.
Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Комментарии