Яичный флан в микроволновке за 8 минут

Яичный флан в микроволновке за 8 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 2 ст.л.
вода – 2 ч.л.
яйцо (крупное) – 1 шт.
молоко – 100 мл.
сгущенное молоко – 100 мл.
апельсин (цедра) – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В каждую формочку (у меня силиконовые) высыпать по одной столовой ложке сахара и вылить по одной чайной ложке воды.

Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд при мощности 700 ВТ, чтобы получилась карамель, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.

Далее в емкость вбить яйцо. Взбить венчиком.

Добавить молоко и сгущенку, продолжая взбивать венчиком.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Добавить цедру в яично-молочную массу, перемешать.

Разлить яично-молочную массу в формочки (не до самых краев), поверх карамели. Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 500 ВТ. Формочки с яичным фланом вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>