Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Ингредиенты
яйца – 2–3 шт. (в зависимости от размера порции)
колбаса – 100–150 г ов (можно использовать вареную, копченую или полукопченую колбасу )
лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
масло растительное или сливочное – для жарки
соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете лук, очистите его и мелко нарежьте.

Нарежьте колбасу небольшими кусочками или кружками.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

Выложите нарезанную колбасу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

Это займет около 5–7 минут.

Когда колбаса подрумянится, добавьте к ней нарезанный лук и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком, добавив соль и перец по вкусу.

Влейте взбитые яйца на сковороду к колбасе и луку.

Готовьте яичницу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яйца равномерно прожарились.

Время приготовления зависит от ваших предпочтений: можно сделать более жидкую или полностью прожаренную яичницу.

Как только яичница будет готова, снимите сковороду с огня.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>