
Ингредиенты
яйца – 2–3 шт. (в зависимости от размера порции)
колбаса – 100–150 г ов (можно использовать вареную, копченую или полукопченую колбасу )
лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
масло растительное или сливочное – для жарки
соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете лук, очистите его и мелко нарежьте.
Нарежьте колбасу небольшими кусочками или кружками.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите нарезанную колбасу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Это займет около 5–7 минут.
Когда колбаса подрумянится, добавьте к ней нарезанный лук и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком, добавив соль и перец по вкусу.
Влейте взбитые яйца на сковороду к колбасе и луку.
Готовьте яичницу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яйца равномерно прожарились.
Время приготовления зависит от ваших предпочтений: можно сделать более жидкую или полностью прожаренную яичницу.
Как только яичница будет готова, снимите сковороду с огня.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Комментарии