Яблочный пирог «сливочный»

Яблочный пирог «сливочный»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
мука пшеничная / мука — 350 гр.
дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 гр.
маргарин (или сливочное масло) — 50 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль
молоко — 125 мл.
вода (теплая) — 50 мл.

начинка
яблоко (вес готовой начинки — яблоки протушенные до мягкости. если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 гр.

штрейзель
сахар — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 100 гр.
масло сливочное — 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.

2. Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.

3. В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.

4. В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку. Ставим программу Тесто — рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.

5. Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой. Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.

6. У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки! Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!

7. После сигнала хлебопечки открываем крышку — тесто не достаем!!!

8. Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут

9. Тесто готово. Делим его на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см.. Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился). На половину круга выкладываем штрейзель — насыпайте в один слой, но не экономьте!)

10. Накрываем второй половиной круга.

11. Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.

12. Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом) Духовка разогрета на 180 градусов.

13. Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Ставим в духовку. Я выпекала 1 час — ориентируйтесь на свою духовку!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>