Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог шарлотка

Ингредиенты
яблоки — 4 крупных ( лучше брать кисло-сладкие сорта)
яйца — 4-5 шт.
мука — 200 г
сахар — 100 г ( можно заменить сахарозаменителем, тогда калорийность будет значительно меньше)
ванилин и корица
разрыхлитель — 1 ч.л.
небольшая щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром.

Чтобы значительно понизить калорийность шарлотки, можно использовать в приготовлении не все желтки, а скажем половину и вместо сахара использовать сахарозаменитель.

Я категорически не переношу сахарозаменители и если вам интересно услышать мое мнение на этот счет, могу снять видео на эту тему и рассказать свою историю.

Напишите в комментариях.

Теперь в эту массу добавляем все сыпучие ингредиенты и замешиваем однородное, довольно густое тесто.

Мне очень нравится сочетание корицы с яблоком, но и без корицы, шарлотка получается не менее вкусной.

И да, муку тоже можно использовать любую, на ваш вкус, главное, не забыть про разрыхлитель или соду, чтобы шарлотка поднялась и была пышной и воздушной.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Их просто режем небольшим кубиком.

В жаропрочную форму выливаем одну треть жидкого теста, чтобы оно покрывало дно формы, далее выкладываем яблочки.

Так как я использую силиконовую форму, она не нуждается в промазке маслом, поскольку к ней ничего не прилипает.

Убираем шарлотку в духовку разогретую до 180 градусов примерно на пол часа или 40 минут, смотрите по готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>