Яблочный пирог с тестом без дрожжей

Яблочный пирог с тестом без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
теплое молоко 100 мл.
сахар 50 гр.
мягкое сливочное масло 80 гр.
яйцо 1 шт.
мука 380 гр.
разрыхлитель 10 гр.
щепотка соли
начинка яблочная:
яблоки нарезанные кубиками 600 гр.
масло сливочное 30 гр.
сахар 50-100 гр.
ванилин 1,5 гр.
корица 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К нарезанным яблокам добавить сахар, ваниль и корицу и масло сливочное.

Выложить в сковороду и при помешивании прогревать при небольшом огне 15-20 минут.

В миску вылить молоко, сахар, масло и яйцо мешаем венчиком.

В яично-молочную смесь добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Раскатать пласт выложить в форму и сделать бортик (форма 20 см.)

Выложить остывшую начинку и сверху украсить полосками из теста.

Смазать верх сметаной.

Выпекать при 180 гр. 45 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>