ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
1-1,5 кг. яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все сухие ингридиенты с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи…но можно и без них.
Форму смазать маслом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же (по толщине) количество тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так посторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (посыпать слегка ! Если верхний слой лишком толстый — получится твёрдая невкусная корочка…)
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует ТОЛЬКО ОСТЫВШИМ. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкунее 🙂 Если доживет…
Комментарии