![Яблочный пирог Яблочный пирог](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/09/Без-названия-3-3.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
Яблоко — 4 шт
Сахар — 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2) Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 4 крупных плода. Яблоки нарезать или натереть на терке
3) Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю яблоки и посыпаю сахаром.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы.
4) Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.
Комментарии