Ингредиенты
яблоки
сахар — по желанию
вода — 50 мл или меньше
Пошаговые фото рецепта
Яблочная пастила: шаг 1
1. Обычные садовые яблоки промыть,очистить от сердцевины. Кожицу не очищала,но,если жёсткая-очистить.
Яблочная пастила: шаг 2
2. Нарезать любыми кусочками.
Яблочная пастила: шаг 3
3. Если яблоки не сочные,добавить чуть воды-не больше 50 мл.
Яблочная пастила: шаг 4
4. В кастрюле с толстым дном поставить на маленький огонь под крышкой томиться.
Яблочная пастила: шаг 5
5. Мягкие яблоки пробить блендером. В этот раз вода была лишней,но можно выпарить без крышки,уварить пюре.
Яблочная пастила: шаг 6
6. Первая партия яблок не требовала сахар,но данный сорт был кислый и я добавила сахар.
Яблочная пастила: шаг 7
7. Пюре остудить. Можно приготовить его заранее.
Яблочная пастила: шаг 8
8. Застелить поддоны сушилки пергаментом и нанести тонким слоем пюре,размазать по поверхности.
Яблочная пастила: шаг 9
9. Сушить на 45* долго-1-2 дня. Методом проб рекомендую наносить пюре очень тонким слоем,тогда время сушки уменьшится.
Яблочная пастила: шаг 10
10. Пергамент я слега смазала растительным маслом только первый раз. Потом просто снимала готовую пастилу и наносила новый слой пюре.
Яблочная пастила: шаг 11
11. Большие кусочки можно свернуть в трубочку.
Яблочная пастила: шаг 12
12. И так хранить в коробке с герметичной крышкой. У меня стоит коробка на кухне.
Яблочная пастила: шаг 13
13. Более плотные слои мне захотелось нарезать так на порции.
Яблочная пастила: шаг 14
14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.
Яблочная пастила: шаг 15
15. Повторюсь,эта пастила готовилась из сладких яблок и сахар не понадобился.
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Комментарии