ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки — 3 шт.
яйца- 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
йогурт — 150 мл.
кокосовая стружка — 1 ст.л.
мука — 8 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 10 г
растительное масло — 70 мл.
посыпка:
сахар — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
миндальные лепестки,
мед,
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Для кляра: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю йогурт, сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар, перемешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, тесто должно быть густым.
. Готовлю яблоки: очищаю от кожуры и нарезаю кольцами, толщиной 1 см., с помощью крышки от полиэтиленовой бутылки, удаляю сердцевину.
. Для присыпки смешиваю сахар с корицей.
. Готовые яблочные кольца обваливаю в кляре и жарю на растительном масле (температура ниже средней)с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты.
Готовые яблочные оладьи кладу на бумажное полотенце.
. Часть оладьей посыпаю сахаром с корицей, часть смазываю медом и посыпаю миндальной стружкой, остальные посыпаю сахарной пудрой.
Комментарии