Выпечка на сковороде: быстро и вкусно! тортилья с овощами и сыром

Выпечка на сковороде: быстро и вкусно! тортилья с овощами и сыром

Ингредиенты
2 ст. муки
1 ст. воды
1 ч.л. соли
200 г тертого сыра (по вашему выбору)
1 болгарский перец
1 маленькая цукини
1 луковица
оливковое масло для жарки
специи (например, перец, паприка, сушеные травы)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль.

Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.

Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Оставьте тесто на 15-20 минут, накрыв его полотенцем.

Нарежьте болгарский перец, цукини и лук мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистой корочки.

Затем добавьте болгарский перец и цукини, обжаривайте до мягкости.

Приправьте специями по вкусу.

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

Подготовленные лепешки можно обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

На одну половину готовой лепешки выложите обжаренные овощи и посыпьте тертым сыром.

Закройте вторую половину лепешки и слегка прижмите.

Переверните тортилью на сковороде и обжаривайте с обеих сторон до расплавления сыра и появление золотистой корочки.

Подавайте к столу.

Готовую тортилью нарежьте на порционные куски.

Подавайте с салатом или соусом по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>