Воздушный ванильный кекс с изюмом

Воздушный ванильный кекс с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
200 гр. сахар
100 гр. масло сливочное
250 гр. простокваша/йогурт/греческий йогурт
320 гр. мука
8-9 гр. разрыхлитель
10 гр. 1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соль
150 гр. изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм предварительно залить кипятком минут на 7-10, промыть и просушить.

Присыпать щепоткой муки.

К яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Взбить яйца до посветления и увеличения массы в объёме.

Влить простоквашу и растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать миксером до гладкости.

Добавить изюм, равномерно его распределить по тесту.

Вылить тесто в форму для кексов диаметром 26см.

Выпекать кекс при 180С 45-50 минут.

Готовый кекс, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>