ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
200 гр. сахар
100 гр. масло сливочное
250 гр. простокваша/йогурт/греческий йогурт
320 гр. мука
8-9 гр. разрыхлитель
10 гр. 1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соль
150 гр. изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм предварительно залить кипятком минут на 7-10, промыть и просушить.
Присыпать щепоткой муки.
К яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Взбить яйца до посветления и увеличения массы в объёме.
Влить простоквашу и растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать миксером до гладкости.
Добавить изюм, равномерно его распределить по тесту.
Вылить тесто в форму для кексов диаметром 26см.
Выпекать кекс при 180С 45-50 минут.
Готовый кекс, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Комментарии