Воздушный десерт без выпечки

Воздушный десерт без выпечки

Ингредиенты
творожный сыр (мягкий творог) – 200 г (можно заменить на йогурт, сметану)
кокосовая стружка (мак) – 35 г
желатин – 13 г
молоко – 80 мл.
яичные белки – 3 шт.
сахар – 50 г или ванильный сахар – 10 г
соль – щепотка
начинка
хурма – 2 шт. (300 г фруктового пюре/джема/варенья)
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера.

Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Яйца вымыть с мылом.

Закипятить воду, снять с огня и окунуть на 10 секунд в кипяток по одному все яйца.

Насухо вытереть и разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Миска и венчики должны обязательно быть сухими.

Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Во время взбивания добавить сахар в 3 приема.

Продолжая взбивать на минимальных оборотах влить тонкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке короткими импульсами или на плите, постоянно помешивая, но не доводить до закипания)

К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.

Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.

Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>