Вкуснейшие печёные пирожки

Вкуснейшие печёные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1. мука сколько возьмёт тесто
2. молоко, вода или сливки жирные, разбавленные водой 1 ст.
3. дрожжи 1 пакетик (желательно фирмы саф-момент в красном пакетике)
4. сахар 1 ст.л.
5. соль 1 ч.л.
6. масло сливочное 2 ст.л. ( 50-60 г)
для начинки:
1. рис отварной 2,5 ст.
2. лук репчатый среднего размера 2 головки
3. яйца варёные i категории 4 шт
4. масло сливочное 2 ст.л. (50-60 г)
5. соль 1 щепотка
для смазывания пирожков:
1. яйцо 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста:

3 или 4 предмета по одной цене. Гарантия, что ты ничего не забудешь к экзамену. Ждем
1. Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.

2. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть всё руками.

3. Вбить туда яйцо, перемешать.

4. Влить стакан молока (воды, сливок, разведённых водой) и перемешать.

5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным, некрутым и не должно сильно прилипать к рукам (тесто месить на столе, в миске неудобно).

6. Переложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на час-полтора.

Приготовление начинки:

1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Яйца мелко нарезать.

3. Соединить рис, лук и яйца, перемешать.

4. Масло растопить на водяной бане, влить в полученную начинку, посолить и перемешать.

Лепка пирожков:

1. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, присыпанный мукой.

2. Разделить на 20 шариков и дать им подойти в течение 10 минут.

3. Слепить пирожки, смазать их слегка взбитым вилочкой яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки ( моей духовке понадобилось 25-30 минут).

Начинка может быть любой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>