ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола (либо салат фризе)
китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. рисового уксуса
2 ч.л. тростникового сахара
2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рукколу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Закидываем ее в миску.
И вот тут пригодится наличие у вас в городе азиатских магазинчиков, либо доступ к онлайн-покупкам.
Потому что нужна баночка китайской приправы. Но…
Такую китайскую приправу можно сделать самим.
Потому что состоит она из жаренного арахиса, жаренного и высушенного перчика чили и обжаренного кунжута. Смесь эта хрустящая и в меру остренькая.
Посыпаем этой смесью рукколу.
А в баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (можно заменить на другое растительное), рисовый уксус (можно заменить яблочным), тростниковый сахар (можно заменить обычным белым) и пару выдавленных зубчиков чеснока.
Смесь как следует перемешиваем и трясем прям в банке, чтобы все жидкости превратились в однородную массу.
Поливаем этой заправкой салат и блюдо готово.
Оно получается кисленько-сладковато-остренькое, ароматное, с ореховым привкусом.
Долго такой салат лучше не хранить, потому что все размякнет и будет уже так себе, поэтому лучше готовить порционно: сделал и сразу съел.
Штука очень вкусная.
Комментарии