Витаминный салат из одуванчиков

Витаминный салат из одуванчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола (либо салат фризе)
китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. рисового уксуса
2 ч.л. тростникового сахара
2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рукколу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Закидываем ее в миску.

И вот тут пригодится наличие у вас в городе азиатских магазинчиков, либо доступ к онлайн-покупкам.

Потому что нужна баночка китайской приправы. Но…

Такую китайскую приправу можно сделать самим.

Потому что состоит она из жаренного арахиса, жаренного и высушенного перчика чили и обжаренного кунжута. Смесь эта хрустящая и в меру остренькая.

Посыпаем этой смесью рукколу.

А в баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (можно заменить на другое растительное), рисовый уксус (можно заменить яблочным), тростниковый сахар (можно заменить обычным белым) и пару выдавленных зубчиков чеснока.

Смесь как следует перемешиваем и трясем прям в банке, чтобы все жидкости превратились в однородную массу.

Поливаем этой заправкой салат и блюдо готово.

Оно получается кисленько-сладковато-остренькое, ароматное, с ореховым привкусом.

Долго такой салат лучше не хранить, потому что все размякнет и будет уже так себе, поэтому лучше готовить порционно: сделал и сразу съел.

Штука очень вкусная.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>