ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Тыква свежая (очищенная) – 150 г
Облепиха свежая – 100 г
Банан – 1 шт. (150 г)
Мед – 1-2 ст. ложки
Корица молотая — по вкусу
Вода – 100 мл
Яндекс.Директ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите промытые ягоды облепихи в блендер. Налейте туда же 50 мл кипяченой (или чистой питьевой) воды.
Измельчайте ягоды на небольшой скорости 2 минуты. Если нет блендера, то можно перетереть ягоды через сито.
С помощью сита отделите облепиховый сок от жмыха. Вылейте сок облепихи снова в блендер.
Тыкву нарежьте кусочками и сварите на пару. (Удобно это делать в мультиварке, на пару, в течение 5-7 минут.)
Банан нарежьте крупными кусочками. Добавьте к облепиховому соку банан, мед и щепотку молотой корицы. Влейте оставшиеся 50 мл воды.
Выложите в чашу блендера остывшую тыкву. (Если мед густой, то тыкву можно полностью не охлаждать, так он разойдется быстрее.) Все компоненты перебейте блендером до однородности.
Смузи из тыквы, облепихи и банана перелейте в бокалы и сразу же подавайте тыквенно-облепиховый смузи, присыпав сверху корицей.
Комментарии