Вишнёвый рахат-лукум.

Вишнёвый рахат-лукум.

ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня свежая 1 ст.
вода питьевая см.рецепт.
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 250 гр.
кукурузный крахмал 70 гр.
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра.
желатин 1 ч.л.
форма примерно 12на15см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть.

2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью.

3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15.

4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая, до загустения, минут 20-30, во-первых, должен уйти крахмальный привкус, во-вторых: масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.

5. В форму (я использовала коробку от конфет), застеленную бумагой для выпечки, высыпаем вторую половину крахмала.

6. В тёплую вишнёвую массу вливаем распущенный на водяной бане желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму с крахмалом. Даём застыть, я убрала на ночь в холодильник.

7. Вынимаем из формы, помогая ножом, стряхиваем излишки крахмала. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>