Вишневый суп

Вишневый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежая вишня без косточки – 500-1000 гр.
вода – 1 л.
сливки (сметана) – 200 мл.
сахар – 75-100 гр.
корица – 1 -2 палочки
гвоздика – 10 -15 бутонов
ванильный сахар – 10 гр.
цедра лимона – 0,5 шт.
крахмал – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
дополнительно (по желанию):
белое вино – 15-20 мл. на 1 порцию
сливки (сметана)
миндальные хлопья
мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вишню помыть, обсушить и удалить косточки

2. Переложить вишню в кастрюлю и добавить сахар, корицу/гвоздики, ванильный сахар и воду

3. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить вишню 5-10 минут

4. Снять вишню с огня и удалить палочку корицы

5. Приготовить заправку:

• смешать крахмал и сливки

• при постоянном помешивании добавить в сливки немного горячего вишневого бульона

6. Тонкой струйкой ввести заправку с суп, который при этом необходимо перемешивать

7. Снова поставить суп на огонь, довести его до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне при постоянном помешивании

8. Снять суп с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт»

9. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы он охладился

10. Охлажденный суп «пробить» погружным блендером до однородности

11. При подаче, в каждую порцию по желанию добавить вино, ягоды вишни без косточек, взбитые сливки или сметану, мяту и миндальные хлопья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>