ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 150 мл.
ваниль — 1 г
мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г
масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г
яблоко (чистый вес ) — 700 г
сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл.
сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
вода — 100 мл.
крахмал кукурузный — 50 г
корица — 1/2 ч.л.
сахарная пудра — 35 г
миндаль (крупно рубленный) — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 2
2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 3
3.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 4
4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 5
5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 6
6. Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 7
7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 8
8. Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 9
9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 10
10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 11
11. Поместить остывшую начинку на корж.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 12
12. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 13
13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 14
14.Готовую крошку раскатать скалкой.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 15
15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера: шаг 16
16. Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!
Комментарии