Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 500 г;
молоко – 200 мл;
дрожжи свежие – 20 г;
маргарин сливочный или масло – 375 г;
сахарный песок – 55 г;
яйца – 2 шт.;
Для начинки:
творог – 450 г;
яйца – 1 шт.;
сахарный песок – 90-120 г;
ванильный сахар – 10 г;
цедра одного лимона.

Приготовление:

Первым делом рубим сливочное масло или маргарин, смешиваем со ста граммами муки, раскатываем немного скалкой между двумя слоями пленки и помещаем полученный прямоугольный брус на некоторое время в холодильник.

Для опары растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и даем постоять двадцать минут в тепле. Затем добавляем взбитое с сахарным песком и солью яйцо и один желток, всыпаем просеянную муку и заводим мягкое тесто. Оставляем его на час-полтора в тепле. Тем временем перетираем творог и смешиваем его с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и взбитым яйцом. Если получается жидко, добавляем манную крупу или панировочные сухари.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем на припыленной мукой поверхности, по центру помещаем масляный брус, подворачиваем края теста и тщательно защипываем конвертом. Быстро раскатываем его, сворачиваем и еще раз раскатываем. Повторяем процедуру еще как минимум два раза. В последний раз раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, разрезаем на квадраты со стороной примерно десять сантиметров, накладываем начинку и смыкаем противоположные углы конвертиком.Размещаем ватрушки на промасленном противне, даем время на расстойку, примерно двадцать минут, а затем промазываем желтком и определяем в прогретую до 175 градусов духовку до желаемой степени подрумянивания.По готовности даем ватрушкам остыть, и притрушиваем сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>