Ингредиенты:
Вода – 2 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Сок томатный – 1 ст.
Чернослив – 10 шт.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Свекла маленькая – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле.
Добавить сахар, перемешать. Добавить томат. Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец. Чернослив нужно запарить кипятком, если будет использовать сушеный. Если вяленый, то просто промыть водой.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
Оставляем покипеть ещё 15 минут. Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
Даем борщу настояться 30 минут.Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем измельченный укроп. Тем, кто не соблюдает пост, можно подать со сметаной.
Комментарии