Ингредиенты:
Цветная капуста (1 маленький кочан)
Луковица (1/2 шт.)
Овсяные хлопья или овсяная мука (10 ст.л.)
Яйца (3 шт) или измельченные семяна льна (3 ст.л семян, заваренных 3 ст.л. кипятка)
Петрушка (2 веточки)
Кокосовое масло (для обжаривания)
Морская соль (по вкусу)
Чили перец (щепотка)
Способ приготовления:
Разделите цветную капусту на соцветия.
Нарежьте мелко половину луковицы и веточки петрушки.
Смешайте в кухонном комбайне или блендере до однородного жидкого состояния цветную капусту, яйца или заваренные семена льна, нарезанный лук.
Перелейте смесь в посуду, смешайте с овсяными хлопьями и нарезанной петрушкой, посолите, добавьте специи по вкусу.
Оставьте смесь на 20 мин.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем (!) огне. Добавьте 1 ст.л. кокосового масла. Сформируйте комочки из теста руками, обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Не торопитесь, не переворачивайте раньше, иначе они развалятся!
Подавайте воздушные котлеты из цветной капусты с зеленью и домашним хумусом, можно с козьим йогуртом.
Комментарии