ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 450 гр
молоко – 250 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 50 гр
сливочное масло – 30-40 гр
дрожжи – 7-10 гр
соль – 1 ч.л.
начинка:
творог – 350-400 гр
сахар – 50 гр
сметана – 50 гр
ванильный сахар (по желанию) – 8-10 гр
яйцо – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:
• смешать молоко, сахар, соль и дрожжи
• добавить 3-4 ст.л. муки от общего количества – перемешать
• накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 20-30 минут
• добавить в опару оставшуюся муку – замесить тесто
• в несколько заходов вмесить в тесто размягченное тесто сливочное масло
• когда все масло впитается, вымешивать тесто не менее 10 мин.
2. Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минут
3. Приготовить начинку:
• смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану
• в отдельной емкости перемешать яйцо
• добавить в творог ¾ яйца
• с помощью погружного блендера перемешать начинку до гладкости и однородности
4. Для удобства начинку можно переложить в кондитерский мешок и пока отставить в сторону
5. Подошедшее тесто слегка обмять
6. Сформировать заготовки ватрушек:
• разделить тесто на 8-10 частей
• каждую часть округлить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
• сбрызнуть колобки растительным маслом и слегка сплющить рукой
• с помощью стакана сделать в каждом колобке углубление
7. Смешать оставшуюся ¼ яйца с 1 ст.л. молока – смазать бортики будущих ватрушек
8. Заполнить углубления в тесте начинкой
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут
Комментарии