Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 450 гр
молоко – 250 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 50 гр
сливочное масло – 30-40 гр
дрожжи – 7-10 гр
соль – 1 ч.л.
начинка:
творог – 350-400 гр
сахар – 50 гр
сметана – 50 гр
ванильный сахар (по желанию) – 8-10 гр
яйцо – 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:

• смешать молоко, сахар, соль и дрожжи

• добавить 3-4 ст.л. муки от общего количества – перемешать

• накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 20-30 минут

• добавить в опару оставшуюся муку – замесить тесто

• в несколько заходов вмесить в тесто размягченное тесто сливочное масло

• когда все масло впитается, вымешивать тесто не менее 10 мин.

2. Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минут

3. Приготовить начинку:

• смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану

• в отдельной емкости перемешать яйцо

• добавить в творог ¾ яйца

• с помощью погружного блендера перемешать начинку до гладкости и однородности

4. Для удобства начинку можно переложить в кондитерский мешок и пока отставить в сторону

5. Подошедшее тесто слегка обмять

6. Сформировать заготовки ватрушек:

• разделить тесто на 8-10 частей

• каждую часть округлить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

• сбрызнуть колобки растительным маслом и слегка сплющить рукой

• с помощью стакана сделать в каждом колобке углубление

7. Смешать оставшуюся ¼ яйца с 1 ст.л. молока – смазать бортики будущих ватрушек

8. Заполнить углубления в тесте начинкой

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>