Щавель растет в летнюю пору и зачастую из него готовят так называемый зеленый борщ или щи. Но, именно в это время года кушать горячие первые блюда совершенно не хочется. Так почему бы не побаловать себя холодными супами, в которых главным ингредиентом будет именно щавель?
Холодник
Это самое простое блюдо, которое готовится довольно быстро. Для этого необходимо щавель залить кипятком и поставить настаиваться, пока не остынет. В это время нужно нарезать лук, огурчик и вареные яйца, можно укроп и другую зелень. Овощи заливают холодным отваром щавеля и заправляют при помощи сметаны. Такое блюдо будет не только полезным, но и красивым.
Рыбный холодник
Конечно же, в летнее время блюда из овощей идут лучше всего, но все же калорийная пища должна присутствовать. Рыбный холодник готовится также, как и обычный холодник, но к нему добавляется рыба. Повара рекомендуют отдавать предпочтение таким видам, как треска или судак. Такая рыбка имеет минимальное количество косточек и обладает высокими вкусовыми качествами. Рыбу необходимо предварительно отварить, удалить кости и разрезать на кусочки. После чего она смешивается с овощами, заливается щавелевым отваром и заправляется сметаной.
Вариации подобных блюд могут изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений каждого, главное, что в основу ложился именно отвар щавеля. С его помощью можно любое блюдо сделать превосходным.
Найти вкусные блюда из щавеля можно в кулинарных книгах представленных на сайте http://www.chytayka.com.ua. Читайка — Интернет магазин книг в Украине, где можно по приемлемой цене купить кулинарные книги с вкусными и полезными рецептами.
Автор: Константин Ковалев
Комментарии