ИНГРЕДИЕНТЫ
200 цветков одуванчика
1 лимон
750 г. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветки одуванчиков порциями положить в сито и тщательно промыть холодной водой и дать ей стечь.Сложить все цветы в кастрюлю.
Лимон тщательно вымыть,крупно порезать и смешать в кастрюле с цветами.
Залить 500 — 550 мл. воды и варить 10 мин. на слабом огне,переодически помешивая.Снять с огня и оставить на 24 часа стоять.
Затем массу процедить и хорошо отжать.Добавить сахар,довести при постоянном помешивании до кипения и варить 30 мин. на среднем огне.
Банки и крышки хорошо вымыть,затем ошпарить кипятком.
Наполнить банки горячим вареньем и сразу же закрыть крышками.Поставить вверх дном и дать остыть.
Комментарии