Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. красной смородины
1,2 кг. сахарного песка
1 ст воды
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смородину перебрать, снять с веточек, промыть и обсушить.

В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпать сахарный песок, залить водой и поставить на огонь. Сварить сироп.

В кипящий сироп опустить ягоды, кастрюлю встряхнуть.

Довести до кипения и варить после закипания 20 минут снимая пену.

По истечении 20 минут проверить варенье на готовность — «если охлажденное варенье в наклоненной ложке не выливается, а хорошо держится в ней, как желе, следовательно, оно готово». Я делаю проще: капаю каплю на чистое блюдце. Если капля при наклоне блюдца не растекается, то варенье готово. Добавить ванилин. Перемешать.

Разлить в простерилизованные любым способом банки, прикрыть полотенцем. Дать остыть и закатать.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>