ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. красной смородины
1,2 кг. сахарного песка
1 ст воды
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смородину перебрать, снять с веточек, промыть и обсушить.
В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпать сахарный песок, залить водой и поставить на огонь. Сварить сироп.
В кипящий сироп опустить ягоды, кастрюлю встряхнуть.
Довести до кипения и варить после закипания 20 минут снимая пену.
По истечении 20 минут проверить варенье на готовность — «если охлажденное варенье в наклоненной ложке не выливается, а хорошо держится в ней, как желе, следовательно, оно готово». Я делаю проще: капаю каплю на чистое блюдце. Если капля при наклоне блюдца не растекается, то варенье готово. Добавить ванилин. Перемешать.
Разлить в простерилизованные любым способом банки, прикрыть полотенцем. Дать остыть и закатать.
Приятного аппетита!
Комментарии