Вареники с творогом и маком

Вареники с творогом и маком

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 500 гр.
кипяток — 250 гр.
растительное масло — 4 ст.л.
щепотка соли
щепотка сахара
начинка:
творог — 450 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
мак — 1 ч.л.
сливочное масло — 70 гр.
для присыпки и подачи:
цедра лимона — 1 ч.л.
мак
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

. Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.

. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить.

У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.

. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.

. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона.

Подавать со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>