![Вареники с творогом и маком Вареники с творогом и маком](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/02/lenivye-vareniki-s-tvorogom-i-makom-ready0-social-1024x538.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 500 гр.
кипяток — 250 гр.
растительное масло — 4 ст.л.
щепотка соли
щепотка сахара
начинка:
творог — 450 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
мак — 1 ч.л.
сливочное масло — 70 гр.
для присыпки и подачи:
цедра лимона — 1 ч.л.
мак
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
. Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить.
У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.
. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона.
Подавать со сметаной.
Комментарии