ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
творог 9% — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
банан — 0,5 шт.
сахар коричневый — 1 ч.л.
ванильный сахар — 0,3 ч.л.
мука — 50 гр. + 2 ст.л. на стол
соль — щепотка
при подаче:
сливочное масло — 1 ст.л.
сметана
клубника перетёртая с сахаром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В творог вбить яйцо и щепотку соли.
2. Так как творог крупинчатый,взбила блендером.
3. Нарезать банан и всыпать немного сахара+ваниль.
4. Снова взбила блендером в пасту.
5. Всыпать муку. У всех разное количество,так как творог разной сухости.
6. Перенести творожную массу на коврик с мукой.
7. Сделать в муке колобок,потом вытянуть в колбаску и нарезать мини варенички. Тесто очень нежное,липкое,но так вареники будут вкуснее.
8. Срезы макать в муку. Если приготовить много таких заготовок,можно заморозить на доске,потом сложить в пакет и хранить в морозилке. Я так часто делала,когда дети росли,чтобы всегда в морозилке были вареники.
9. Закипятить воду с двумя щепотками соли и отправить половину заготовок. Помочь отклеиться от дна ложкой.
10. Дать провариться пару минут,вынуть,варить оставшиеся.
11. Переносим в посуду для подачи и сверху немного сливочного масла. Можно полить топлёным.
12. У меня осталась заготовка: перетёртая клубника+немного сахара,заморозила вот такими порциями. Заранее достала и поставила в холодильник,чтобы подать к вареникам.
13. Подать вареники со сметаной и сверху полить клубничным соусом.
14. Подаём тёплыми на завтрак.
15. Очень вкусно!
Комментарии