Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
1 стакан муки,
50 мл сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка крахмала,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2 зубка чеснока,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог выбирай не слишком жидкий, иначе твои ленивые вареники растекутся или же потребуют большего количества муки. Творог протри через сито или перекрути на мясорубке, чтобы избавиться от комочков. Мелко порежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь в творог яйца, сметану, крахмал и перемешай. Затем добавь зелень и чеснок, посоли по вкусу, насыпь просеянную муку, снова хорошенько перемешай, чтобы получилось мягкое тесто.
Из теста раскатай колбаску, нарежь небольшие кусочки и каждый из них слегка приплюсни. Забрось ленивые вареники с творогом в кипящую подсоленную воду и вари на медленном огне 5-7 минут. Затем достань вареники шумовкой, выложи на тарелку, полей растопленным сливочным маслом и укрась свежими овощами и зеленью.
Комментарии