ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 3.2% — 400 мл.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
желтки — 3 шт.
желатин — 20 гр.
греческий йогурт — 350 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин заливаем молоком 100 мл от общего количества, перемешиваем и даем постоять минут 15.
В сотейник отправляем сахар, желтки и ванильный сахар, все хорошо растираем.
Добавляем молоко и ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая доводим до горячего состояния, примерно до 80 гр. Нельзя чтобы масса закипела, т.к желтки свернутся.
Как только масса прогрелась, даем ей остыть минут 10 и затем добавляем набухший желатин и перемешиваем.
В ванильную массу вводим греческий йогурт, перемешиваем до однородной консистенции.
Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.
Массу выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт достаем из формы, переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.
Получается вкусный и нежный десерт с приятным ванильно-сливочным вкусом.
Комментарии