ИНГРЕДИЕНТЫ
для яблочного пирога:
тесто слоеное-500 гр.
яблоко-2 больших яблока.
сахар коричневый- 3 столовых ложки.
корица-0.5 ч.л.
желток – 1 шт.
горсть замороженной вишни.
фрикадельки:
фарш мясной-400 гр.
лук репчатый- 2 средних луковицы.
томаты в собственном соку – 0.5 ст.
ст. воды.
мука рисовая-2 столовых ложки
соус по-грузински- 4 столовых ложки.
масло растительное- 4 столовых ложки для жарки.
перец черный щепотка.
эстрагон-щепотка
тмин-щепотка.
соль
для гарнира:
гречка-1.5 ст.
репчатый лук — большая луковица.
масло растительное -3 столовых ложки
кипяток.
соль .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ужин за 30 минут. : шаг 1
1. Что бы сэкономить время подготовим продукты на столе.
Ужин за 30 минут. : шаг 2
2. Подготовим сковородки, я разу налила в них растительное масло. На другом столе у меня уже подготовлены, доски ножи, ролик для теста и прибор для удаления сердцевины из яблок.
Ужин за 30 минут. : шаг 3
3. Засекаем время, на часах ровно 18 часов. Сразу включаем духовой шкаф на 190 градусов.
Ужин за 30 минут. : шаг 4
4. С начало мы сформируем пирог. Берем слоеное тесто. Если тесто замороженное, то конечно его нужно будет, например, достать с утра, убрать его на среднюю полку холодильника, как раз к вечеру оно разморозится. Разделить тесто на две части, так чтоб одна часть была значительнее больше другой, так как я буду вырезать сеточку для верхушки. Если у Вас нет такого ролика для резки сеткой, то тогда модно сделать допустим разрезы при помощи круглого ножа и линейки в виде «лапши». Раскатать, прям на силиконовом коврике не сильно слегка, чтоб получился прямоугольник. Муку для присыпки не использую.
Ужин за 30 минут. : шаг 5
5. Яблоки не чистим, но при помощи специального приспособления вырезаем сердцевину, раз два и готово, быстро режем яблоки кольцам, у меня получилось по 4 кольца из яблока. В серединку я кинула по 1 замороженной вишенке. Посыпаем корицей и сахаром.
Ужин за 30 минут. : шаг 6
6. Тут же слегка раскатываем другой пласт теста, прорезаем его роликом-сеточкой. Тесто распределяем сверху.
Ужин за 30 минут. : шаг 7
7. Быстро защепляем края, придавливая вилочкой. Смазываем яйцом, и отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусов. Включаем высокую чугунную сковородку в которой уже налито масло на самый большой огонь( у меня очень старые сковородки им уже более 15 лет).
Ужин за 30 минут. : шаг 8
8. Берем большую луковицу, быстро чистим режем кубиками, выкладываем в сковороду масло уже достаточно раскалилось и лук зашипел. Далее отмеряем гречку, промываем ее. Лук уже слегка подзажарился.
Ужин за 30 минут. : шаг 9
9. Высыпаем гречку в сковороду заливаем кипятком, который еще не успел остыть в чайнике . Залить надо так чтоб он полностью покрыл гречку и было еще 1.5 см. над гречкой.
Ужин за 30 минут. : шаг 10
10. Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой.
Ужин за 30 минут. : шаг 11
11. Чистим и режем две луковицы, чем мельче порежем тем лучше. В фарш добавляем резанный лук, черный перец, соль эстрагон. Включаем вторую чугунную сковороду, в которой уже налито растительное масло.
Ужин за 30 минут. : шаг 12
12. Формируем фрикадельки.
Ужин за 30 минут. : шаг 13
13. Выкладываем их в сковороду, пока мы их формировали масло хорошо нагрелось. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ужин за 30 минут. : шаг 14
14. Выливаем в сковороду к фрикаделькам томаты в собственном соку 0.5 стакана, добавляем 4 столовые ложки соуса «по-грузински». В стакане с водой разводим муку, добавляем немного соли и выливаем в фрикадельки. Добавляем щепотку тмина для аромата. И доводим до кипения. Сразу выключаем. Получился вкусны и густой соус-поливка для гарнира.
Ужин за 30 минут. : шаг 15
15. Время 18:30, ужин готов. Приглашаю всех к столу. Получился полноценный ужин для семьи из 4 человек.
Комментарии