Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
утка 2 кг
половинка лимона
яблоко антоновка 1 шт. (крупная)
соль
перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст.л.
розмарин 4 веточки
для соуса:
сок яблочный 100 мл.
брусника .….большая горсть
мед – половинка ч.л.
корица – щепотка
сахар 1 ч.л.
совсем каплю соли и перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).

Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.

Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.

Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.

Ну вот и готова птичка.

Соус:

Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>