ИНГРЕДИЕНТЫ
утка 2 кг
половинка лимона
яблоко антоновка 1 шт. (крупная)
соль
перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст.л.
розмарин 4 веточки
для соуса:
сок яблочный 100 мл.
брусника .….большая горсть
мед – половинка ч.л.
корица – щепотка
сахар 1 ч.л.
совсем каплю соли и перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.
Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.
Ну вот и готова птичка.
Соус:
Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.
Приятного аппетита.
Комментарии