Утка с яблоками

Утка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

тушка утки
1 шт.
яблоки зеленые
2 шт.
соевый соус
2 ст. ложки
мед
1 ст. ложка
острый молотый перец
щепотка
клюква, протертая с сахаром
для подачи
рукав для запекания или утятница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утка с яблоками — классика праздничного стола! Выбирайте крепкие зелёные яблоки кислых сортов (симиренко, антоновка).

1. Переложите утку в холодильник примерно за сутки до приготовления, чтобы она медленно разморозилась.
2. Утку промойте, обсушите, проверьте, нет ли остатков перьев, при необходимости удалите пинцетом. Яблоки нарежьте дольками.
3. Смешайте мёд, соевый соус и острый перец и обмажьте получившейся смесью утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите яблоки, стяните края отверстия и закрепите зубочистками.
4. Положите утку в рукав для запекания или в утятницу грудкой вниз. Завяжите рукав, утятницу накройте крышкой. Поставьте утку в духовку и готовьте при 170°С примерно 2,5-3 часа.
5. В конце приготовления можно снять крышку/надорвать пакет и подрумянить утку под грилем при 200°С в течение 5-10 минут.

Подавайте утку с протёртой клюквой и салатом из свежей зелени.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>