Уха в хлебном горшочке

Уха в хлебном горшочке

Ингредиенты:

Рыба (филе): 600 Грамм,
Картофель: 6 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Булочка: 6 Штук,
Зелень: 1 Пучок,
Лист лавровый: 1-2 Штук,
Перец душистый горошек: 3 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец молотый: По вкусу,
Белок яичный: 1 Штука,
Масло сливочное: 100 Грамм (для подачи)

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы очистите от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Луковицу разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Срежьте верх булочек, выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 10 минут.
Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Хлебные горшочки поставьте в порционные пиалы.
Налейте в них уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>