Уха из петуха

Уха из петуха

Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю:
окорочок куриный – 1 шт. (400 г)
лосось филе – 800 г
картофель — 400 г
морковь – 100 г
репчатый лук – 1 шт. (50 г)
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
душистый перец — 3 горошины
чёрный перец – 5-8 горошин
лавровый лист – 1 шт
соль
лимон
острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок помыть и отварить подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком.

Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь.

Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку.

Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком.

Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист.

На их место загрузить нарезанные картофель и морковь.

Варить после закипания 15 минут.

Затем добавить рыбу.

Когда уха закипит варить ещё с четверть часа.

Затем выключить плиту, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут.

* Любители прибавляют в эту уху острый перец. Отдельно можно подать пол ломтики лимона, очищенного от кожицы и зерен. Некоторые любят добавлять в тарелку и зеленый, мелко нарубленный лук.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>