Творожное печенье «розочки»

Творожное печенье «розочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г. творога,
60 г. сливочного масла,
1 желток,
50-60 г. сахара,
ванильный сахар,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-250 г. муки,
щепотка соли,
цедра лимона.
сахарная пудра для присыпания розочек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом кружки.

Сложить по три кружка внахлест….

…свернуть в трубочку…

…и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.

Расправить лепестки,присыпать сахаром.Выложить розочки на противень присыпанный мукой,и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,заварить чай или кофе и подавать к столу….приятного Вам чаепития!!!:)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>