Творожное печенье

Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 250 г
мука 230 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г (80 г в тесто и 20 г для посыпки)
яйцо 1 шт
разрыхлитель и ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахара.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем творог.

Лучше взять творог в брикетах, так как он более мелкий.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

И начинаем замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками, пока не получится однородная густая масса.

Желательно убрать тесто в холодильник минут на 15-20, чтобы оно стало более эластичное.

Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезаем на полосы, можно фигурным ножом, можно обычным.

Посыпаем сверху сахаром и сворачиваем в трубочки.

Перекладываем все на противень с ковриком для выпечки или с силиконизированным пергаментом, так как к обычной бумаге для выпечки печенье может прилипнуть.

Выпекаем при 180’С, примерно 15-20 минут, пока печенье не станет румяным.

После выпекания даем печенькам немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>