ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 250 г
мука 230 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г (80 г в тесто и 20 г для посыпки)
яйцо 1 шт
разрыхлитель и ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахара.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем творог.
Лучше взять творог в брикетах, так как он более мелкий.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
И начинаем замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками, пока не получится однородная густая масса.
Желательно убрать тесто в холодильник минут на 15-20, чтобы оно стало более эластичное.
Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезаем на полосы, можно фигурным ножом, можно обычным.
Посыпаем сверху сахаром и сворачиваем в трубочки.
Перекладываем все на противень с ковриком для выпечки или с силиконизированным пергаментом, так как к обычной бумаге для выпечки печенье может прилипнуть.
Выпекаем при 180’С, примерно 15-20 минут, пока печенье не станет румяным.
После выпекания даем печенькам немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии