Творожно -йогуртовый песочный пирог

Творожно -йогуртовый песочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
масло сливочное 120 гр.
сахар 50 гр.
яйцо 1 шт.
мука 220 гр.
разрыхлитель 5г,
ванильный сахар
соль
начинка:
творог 200 гр.
йогурт с наполнителем 300-350 гр.
крахмал кукурузный 20 гр.
сахар 50 гр.
яйца 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу измельчителя положить муку, холодное масло, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

Превратить в крошку.

Примерно 3 ст.л крошки отложить отдельно.

В оставшуюся часть добавить яйцо, проработать измельчителем.

Получившееся тесто выложить в форму (я использую разъемную диаметром 21 см, дно застилаю пергаментом), распределить руками, делая бортики.

Заготовку наколоть вилкой, убрать в холодильник.

Сложить все ингредиенты для начинки в миску и погружным блендером довести до однородности.

Вылить начинку в заготовку, подровнять бока и посыпать отложенной крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>