ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
масло сливочное 120 гр.
сахар 50 гр.
яйцо 1 шт.
мука 220 гр.
разрыхлитель 5г,
ванильный сахар
соль
начинка:
творог 200 гр.
йогурт с наполнителем 300-350 гр.
крахмал кукурузный 20 гр.
сахар 50 гр.
яйца 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу измельчителя положить муку, холодное масло, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
Превратить в крошку.
Примерно 3 ст.л крошки отложить отдельно.
В оставшуюся часть добавить яйцо, проработать измельчителем.
Получившееся тесто выложить в форму (я использую разъемную диаметром 21 см, дно застилаю пергаментом), распределить руками, делая бортики.
Заготовку наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Сложить все ингредиенты для начинки в миску и погружным блендером довести до однородности.
Вылить начинку в заготовку, подровнять бока и посыпать отложенной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Комментарии