
Ингредиенты
творог — 200 г
мёд — 2 ст.л.
мука рисовая — 80 г
мука кукурузная — 80 г
яйца куриные — 1 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать два вида муки с разрыхлителем.
Если у вас творог зернёный, то воспользуйтесь блендером, чтобы его измельчить.
Творог размешать до однородности с яйцом и мёдом.
Немного посолить.
Всыпать муку в творог и хорошо перемешать.
Скатать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и в середину положить любой орешек.
У меня миндаль и пекан.
Тесто немного липкое, поэтому при формировке печенья, нужно слегка смочить руки водой.
Запекать, в разогретой до 180 градусов, духовке 15 минут.
* Чтобы удалить с миндаля коричневую кожицу, нужно залить их кипятком на 10-15 минут. При сдавливании пальцами, орешки сами будут выскальзывать.
Комментарии