Творожно-медовое печенье с орехами

Творожно-медовое печенье с орехами

Ингредиенты
творог — 200 г
мёд — 2 ст.л.
мука рисовая — 80 г
мука кукурузная — 80 г
яйца куриные — 1 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать два вида муки с разрыхлителем.

Если у вас творог зернёный, то воспользуйтесь блендером, чтобы его измельчить.

Творог размешать до однородности с яйцом и мёдом.

Немного посолить.

Всыпать муку в творог и хорошо перемешать.

Скатать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и в середину положить любой орешек.

У меня миндаль и пекан.

Тесто немного липкое, поэтому при формировке печенья, нужно слегка смочить руки водой.

Запекать, в разогретой до 180 градусов, духовке 15 минут.

* Чтобы удалить с миндаля коричневую кожицу, нужно залить их кипятком на 10-15 минут. При сдавливании пальцами, орешки сами будут выскальзывать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>