Творожно-маковая запеканка

Творожно-маковая запеканка

Ингредиенты
творог — 450-500 г
яйца куриные — 3 шт.
крахмал — 1 ст.л.
кукурузная полента — 2 ст.л.
мак пищевой — 3 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
соль — 1 щепотка
сметана — 3 ст.л.
ванилин — 3 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сахарная пудра — 2 ст.л. ( для белков)
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить белки и желтки.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Подготовить мак по инструкции на пачке.

Обычный кондитерский мак нужно замачивать перед тем как добавлять в выпечку.

У меня специальный мак для выпечки, его не нужно замачивать.

В отдельной миске смешать творог, крахмал, кукурузную поленту, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Измельчить всё вместе погружным блендером до однородного состояния.

Добавить мак и в несколько заходов ввести взбитые белки в творожную массу.

Перемешивать нужно аккуратно, перемешивая массу снизу вверх, чтобы масса осталась пышной.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и вложить в форму.

Выложить творожную массу в форму, верх разравнять.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать 45-50 минут в зависимости от высоты формы.

Запеканка сначала поднимется, но потом слегка опадёт.

Аккуратно извлечь запеканку из формы, украсить по желанию и подавать к чаю.

Очень вкусно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>