Творожно-клюквенная запеканка с печеньем

Творожно-клюквенная запеканка с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ
песочное тесто:
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 70 гр.
мука пшеничная / мука — 300 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепот.
шоколадные капли — 100 гр.
творожный слой:
творог — 500 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 120 гр.
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
дополнительно:
клюква — 140 гр.
сахарная пудра — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вбить яйца, добавить сахар, соль, просеять муку.

2. Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

4. Добавить шоколадные капли.

5. Ещё раз вымесить.

6. Противень застелить силиконовым ковриком. Из теста сформировать небольшие шарики. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.

7. Пока готовится печенье, в миске соединить творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал.

8. Взбить блендером до однородной массы.

9. Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (1 ч.л.). Неплотно разложить печенье.

10. Поверх печенья распределить 1/2 часть творожной массы.

11. Поверх творога разложить ещё один слой печенья. У меня остались лишние печеньки, которые быстренько растаскали детки 🙂

12. Распределить оставшуюся творожную массу.

13. Клюкву промыть и обсушить.

14. Разложить ягодки поверх творожного слоя. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр. 35-40 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>