Творожные сливочные конвертики с яблоками

Творожные сливочные конвертики с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 250 гр. (ориентировочно)
творог 180 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное ( или маргарин)
100 гр.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 5 гр.
соль 2 щепотки
ванильный сахар
начинка:
яблоки резаные 300 гр.
тыква тертая (при желании) 100 гр.
сахар 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар, корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежнейшие сливочные конвертики из творожного теста непременно вам понравятся.

Начинку делаю из свежих яблок с добавлением тыквы.

Безусловно начинку можно делать любую: помимо свежих фруктов подойдут орехи, густое варенье, творог и т.д.

В чашу измельчителя положить творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и холодное сливочное масло.

Измельчить до однородности.

Добавить половину муки и разрыхлитель, размешать.

Оставшейся мукой подпылить стол и выложить тесто.

Замесить руками.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 25.

Тем временем подготовить начинку.

Я мелко режу яблоки, добавляю тертую тыкву(по желанию), сахар, корицу, крахмал.

В качестве начинки можно взять повидло, густое варенье, творог, орехи и т.д.

Тесто поделить на 6 частей.

Раскатать каждую в лепешку толщиной 3-4 мм.

Разрезать на 4 части и сделать по два надреза с двух сторон (как показано в видео).

Выложить начинку, сложить противоположные углы друг на друга, низ прижать.

Положить конвертики на противень, выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>