ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 250 гр. (ориентировочно)
творог 180 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное ( или маргарин)
100 гр.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 5 гр.
соль 2 щепотки
ванильный сахар
начинка:
яблоки резаные 300 гр.
тыква тертая (при желании) 100 гр.
сахар 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар, корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежнейшие сливочные конвертики из творожного теста непременно вам понравятся.
Начинку делаю из свежих яблок с добавлением тыквы.
Безусловно начинку можно делать любую: помимо свежих фруктов подойдут орехи, густое варенье, творог и т.д.
В чашу измельчителя положить творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и холодное сливочное масло.
Измельчить до однородности.
Добавить половину муки и разрыхлитель, размешать.
Оставшейся мукой подпылить стол и выложить тесто.
Замесить руками.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 25.
Тем временем подготовить начинку.
Я мелко режу яблоки, добавляю тертую тыкву(по желанию), сахар, корицу, крахмал.
В качестве начинки можно взять повидло, густое варенье, творог, орехи и т.д.
Тесто поделить на 6 частей.
Раскатать каждую в лепешку толщиной 3-4 мм.
Разрезать на 4 части и сделать по два надреза с двух сторон (как показано в видео).
Выложить начинку, сложить противоположные углы друг на друга, низ прижать.
Положить конвертики на противень, выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Комментарии