ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% — 300 гh.
яйцо — 2 шт.
соль — 1/3 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
сода — 1 ч.л.
мука — 300-350 гh.
ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог лучше брать мягкий или пастообразный.
Творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар хорошо смешать.
Добавить к творогу муку и соду, замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.
Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать в шарики, размером примерно с грецкий орех.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их мукой.
Доску присыпать мукой и выложить все шарики.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета.
Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку.
Теплые пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Творожные шарики готовы! Всем приятного аппетита!
Комментарии