Творожные ленивые вареники «Звездочки»

Творожные ленивые вареники «Звездочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 200 г
яйца 1 шт.
мука 3 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Смешать творог, сырое куриное яйцо, соль и ванильную эссенцию. Сахарный песок или пудра – по вкусу. Массу растереть до однородного состояния.
2 Всыпать просеянную пшеничную муку, смесь снова хорошо растереть.
3 Доску присыпать мукой, выложить творожное тесто, посыпать мукой сверху и раскатать в лепешку толщиной до одного сантиметра.
4 Вырезать вареники с помощью формочек или просто нарезать квадратиками со стороной в три-четыре сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.
5 Варить изделия в подсоленной воде, опускать в кипяток, они должны всплыть. Через три минуты после всплытия вареники вынуть с помощью шумовки, выложить на блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>