ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 200 г
яйца 1 шт.
мука 3 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать творог, сырое куриное яйцо, соль и ванильную эссенцию. Сахарный песок или пудра – по вкусу. Массу растереть до однородного состояния.
2 Всыпать просеянную пшеничную муку, смесь снова хорошо растереть.
3 Доску присыпать мукой, выложить творожное тесто, посыпать мукой сверху и раскатать в лепешку толщиной до одного сантиметра.
4 Вырезать вареники с помощью формочек или просто нарезать квадратиками со стороной в три-четыре сантиметра. Формочку лучше окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало.
5 Варить изделия в подсоленной воде, опускать в кипяток, они должны всплыть. Через три минуты после всплытия вареники вынуть с помощью шумовки, выложить на блюдо.
Комментарии