Ингредиенты
творог — 200 гр
сахар — 200 гр
мука — 200 гр
сливочное масло — 150 гр
яйца — 3 шт
изюм — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
стручок ванили (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Соблазнилась простотой рецепта и тем, что завалялся творог в холодильнике.
1. Растопить масло.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
3. Постепенно добавлять просеянную муку. Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
4. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст.л. муки, добавить в тесто.
5. Разогреть духовку до 180*.
6. Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут.
7. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
8. Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.
Комментарии